Nice Cooker казан — это разновидность кастрюли, основное отличие которой высокие бортики, округлая форма и небольшое, суженное дно. Такая форма обеспечивает равномерное распределение тепла по стенкам. За счет такой особенности блюда в казане прогреваются со всех сторон, тогда как в кастрюле оно греется больше снизу, со стороны дна. Толстые стенки и дно казана позволяют пище более равномерно тушиться и томиться, чем в кастрюле. Из-за этого казаны широко используют для приготовления плова или других мясных блюд. Казан как практически и вся посуда от компании NIce Cooker комплектуется жаропрочной крышкой из закаленного стекла. Крышка из жаропрочного стекла, дно 3-х слойное капсульное, внутреннее 7-слойное мраморное покрытие, внешнее покрытие мраморное.